总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 新闻中心 > 教育新闻
周庄小学实施教改“三招”见实效
作者: 文/贾占芳    文章来源:    点击数:186    更新时间:2015-03-26 20:15:56.0        我要评论( 0 )
 
周庄小学实施教改“三招”见实效
 
新城区周庄小学结合自身地处偏远农村、 师资力量薄弱等实际现状,认真研究筹划、积极探索,以务实、扎实、踏实的工作理念,努力在教务管理和教学改革上下功夫,运用“三招”就收到明显效果。
一是“拾起原始的”。在没有电子白板,投影仪等多媒体设备的条件下,老师们以新教育方法为引领,充分运用口算卡、小黑板等原始但实用的教学方式,完成备课,复习、新授例题和练习内容等教学活动,达到教学目地,提高课堂质量。
二是“抓住当下的”。首先以完善制度管理为抓手,制定操作性强、内容详实的考核细则,使教学工作有据可依,进一步明确了老师努力的方向和目标。其次以抓当天教学工作为重点,对教案作业要当天订正,对教学错误要当天研讨,老师复习批改做到当天完成不过夜。
三是“扔掉繁琐的”。学校根据人少事多任务重的实际,坚持“把时间留给老师、把老师还给学生”的管理原则,改进推行教务新措施,每学期老师只需写一份涵盖:德育、安全、教育教学、家访等内容的个人综合性工作计划,废除如独立的教学计划、课目计划、培优补差计划、班务计划、安全计划等等与提高教学质量联系不大的“形而上”的材料,让老师有更多的时间去开展教学活动。
周庄小学通过实施教改措施,促进了教师观念上的更新,管理制度上的革新,校园文化上的创新,学校班子的领导能力和管理制度也得到提高和完善,初步在实践中形成自身发展思路,为今后教学改革和教师发展营造出良好的氛围。
[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 新城区教育体育局关于在寒..
热点文章 关于新城区2017——2018学..
热点文章 育英幼儿园开展雨雪冰冻天..
热点文章 新城区教育体育局关于教师..
热点文章 新城区教育体育局关于2018..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号