总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 新闻中心 > 教育新闻
湖光小学举办“做有故事的老师,办有温度的教育”师德演讲比赛
作者:赵芳    文章来源:    点击数:9    更新时间:2018-05-14 10:20:37.0        我要评论( 0 )

湖光小学举办“做有故事的老师,办有温度的教育”

师德演讲比赛
 
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初生的太阳,用生命点燃未来……”在五四青年节到来之际,为了进一步加强教师队伍建设,全面提高教师的职业道德素养,2018年5月4日下午,湖光小学在该校一楼会议室举办了“做有故事的老师,办有温度的教育”师德演讲比赛。
政教处李主任讲话并宣布比赛开始,随后,赵芳、常晓明、张仕琼、李秧秧、周梦柯等5位参赛教师围绕“做有故事的老师,办有温度的教育”主题逐一进行演讲。她们以自己亲身经历或深入挖掘身边的好老师的感人事例,展现湖光小学全体教师无私奉献、忠于职责、爱生如子的职业道德和专业素养。老师们的演讲深深地感染和震撼了每一位教职工,现场不断传来阵阵掌声。
最后,侯凌飞校长做总结发言,她指出:“爱和责任是学生与老师之间心灵沟通的桥梁,是教学关系互动、和谐的保障,让我们每一个教师做有故事的教师,育有温度的教育”。
本次师德演讲比赛,不仅展示了湖光小学和谐教育教学氛围,更弘扬了老师扎根一线教学、为人师表的高尚情操,对进一步在该校全体教职员工中牢固树立“弘扬五四精神,铸就辉煌青春”的奉献意识和敬业精神,弘扬中国特色社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。    


                                          图/郭京博

[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 关于新城区第五届中小学生..
热点文章 新城区教育体育局关于举行..
热点文章 新城区关于进一步加强学校..
热点文章 平顶山市新城区教体局关于..
热点文章 新城区教育体育局关于开展..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号