总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 新闻中心 > 教育新闻
福佑路小学开展“生本课堂”研讨活动
作者:图/邢贞贞 文/邢贞贞    文章来源:    点击数:6    更新时间:2018-04-17 10:19:23.0        我要评论( 0 )
福佑路小学开展“生本课堂”研讨活动
4月13日上午,福佑路小学开展了“生本课堂”数学学科同课异构研讨活动。新城区教体局魏国磊副局长、卫东区教体局教研员王锋涛老师、福佑路小学全体数学教师和新城区各校部分数学教师等100多人参加了会议。

活动首先是同课异构课展示。新城区福佑路小学的屈玉静老师、王书君老师和卫东区矿工路小学的杨晓巍老师分别执教了二年级《万以内数的大小比较》一课。相同的教学内容,不同的教学构思,三位教师以过硬的专业水平和精湛的教学技艺给大家展示了生本课堂教学的魅力。课后,魏国磊副局长对本次活动进行了总结。
卫东区教体局教研员王锋涛老师和全体参与活动的老师结合三节课数学教学中的实例和教学问题进行了互动交流,听课的教师各抒己见、畅所欲言,发表了自己的收获与感受。特别是对教学中数学语言的应用,教学环节的设计,对数学概念的把握这些方面进行了探讨。王老师充分肯定了三位老师在教学中所体现出的教师素养,对教学的思考,并对三位教师数学活动经验,学生思维认知,在教学过程中出现的教学手段的选择,问题的设计等可以改进的方面进行了点评。
本次活动,无论是对于执教的老师还是听课者,都受益匪浅。大家不仅在活动中有了对教学活动多角度、全方位的思考,而且还结合自身教学实践进行了反思,达到了同课异构的目的。使教师在异构中比较,在比较中反思,在反思中提高,从而有效地促进了教师专业化成长。
[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 新城区教育体育局关于开展..
热点文章 新城区教育体育局关于开展..
热点文章 新城区教育体育局关于评选..
热点文章 新城区教体局关于转发《平..
热点文章 新城区教体局关于印发《新..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号