总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 政务公开 > 通知公告
新城区教育体育局关于教师支教工作的实施意见
作者:    文章来源:    点击数:51    更新时间:2018-01-04 15:54:18.0        我要评论( 0 )

 
平新城教体〔2018〕3号 

新城区教育体育局
关于教师支教工作的实施意见
 
为建立平顶山市新城区师资均衡化发展的长效机制,切实加强全区中小学师资队伍建设,根据《《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于进一步做好城镇教师支援农村教育工作的通知》(豫教人〔2012607号)、《平顶山市新城区中小学校长、教师交流轮岗工作实施意见》(平新教体[2016]12号)等文件要求,结合我区支教工作实际,特制定本实施意见。
一、选派对象及比例
1.示范区城区学校在职在岗教师;
2.每年选派支教教师比例根据区教师缺岗情况具体确定。
二、选派条件
3.政治坚定、思想过硬、作风正派、有较强的业务素质和管理能力。
4.年龄原则上在男50周岁、女45周岁以下,身体健康,能胜任农村学校正常教学工作。
5.服从组织选派调配,志愿服务奉献;工作不畏艰难,踏实认真,敢于担当。
三、支教形式及期限
6.选派驻校支教,支教时间不少于一年。
四、选派程序
7.每年61日前,全区各农村学校将本校所需受援学科上报区教体局。由区教体局汇总,在区教体局网站予以公布,供各城市学校推荐支教教师人选时参考。
8.每年71日前,各城区学校根据受援学校学科专业师资需求和区教体局分配的支教教师名额,积极做好支教教师推荐选派工作,并按时上报支教教师人选。
9.每年810日前,区教体局根据上报支教教师人选情况,统一调配支教岗位。
10.每年820日前,支教教师到位到岗。
五、支教教师职责
11.选派驻校支教教师职责
①积极承担受援学校薄弱和紧缺学科教学任务,教学工作量不低于受援学校教师的平均数,所教学科成绩在受援中心校、学校组织的教学质量评估(比)中较前有所提升。
②积极培养指导受援学校青年教师提升业务素质,助推受援学校教师队伍建设。培养指导同学科青年教师不少于1人,且被指导教师综合教育教学成绩明显提升。
③通过示范教学、专题报告等形式,开展多种形式的教育教学经验交流活动,指导和推进受援学校开展学科课题研究,配合受援学校搞好教育教学改革,提高受援学校教育教学质量。上公开课(示范课、观摩课)次数每学期不少于1次。
六、工作纪律
12.支教教师在学校确定名单后,本人无正当理由拒绝服从选派调配的,视为拒聘。支教期间不经区教体局批准,不得随意调整受援学校。
13.选派支教教师应当在规定的时间内到受援单位报到,严格遵守支教工作各项规定,自觉遵守受援学校常规管理制度,服从受援学校的工作安排。
14.支教期间,不服从安排,工作不认真,违规违纪者,视其情节轻重,分别给予取消支教资格、纪律处分等相应处理;情节严重者,按照有关规定,从严处理。
七、管理分工
15.区教体局人事办牵头负责本区支教人员的管理工作,协调解决有关重大问题,并对支教工作进行不定期的巡回督查。
16.中心校要加强对支教教师支教过程的协调监管,每个月查询不少于1次。
17.选派学校要负责帮助支教教师解决遇到的实际困难,及时了解支教教师的思想、工作、学习、生活等情况。每个月查询不少于1次。
18.受援学校要建立教师支教工作台账,认真做好支教教师的日常管理和考核工作。要详实记录支教教师出勤、任课、上公开课(示范课、观摩课)、结对指导及平时监管查询等情况,并定期向选派学校、教体局书面反馈教师支教工作成效。若工作台账弄虚作假的,追究受援学校主要领导和相关人员责任。
八、考核与奖惩
19.教体局组织人事、教研、师训等相关部门对支教教师进行年度考评。考评分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。
20.对考核合格以上的支教教师,符合晋升高一级教师职务、参评优秀教师、优秀班主任、文明教师、名师、骨干教师、学科带头人、特级教师、推荐享受市政府津贴等荣誉称号条件的,予以优先推荐;对考核不合格者,取消其支教资格,两年内一律不得晋升高一级职称,不得提拔任用,不得参加各类评优评先活动。
九、其它事项
21.本意见未尽事宜由区教体局负责解释。
22.本意见自下发之日起实施。
 
 
2018年1月3日
[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 关于新城区2017——2018学..
热点文章 新城区教育体育局关于教师..
热点文章 新城区教育体育局关于2018..
热点文章 新城区教体局关于印发新城..
热点文章 新城区教体局关于开展2018..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号