总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 专题栏目 > 弘扬传统文化
争做中国“四有”网民共建网络文明环境
作者:    文章来源:    点击数:2    更新时间:2017-11-14 10:15:57.0        我要评论( 0 )
当今社会,互联网已走进千家万户,成为我们生活不可或缺的一部分。我们都是互联网世界的参与者、享受者,在享受互联网带来的便利时,也看到了互联网带来的隐患,因此,我们需要创建一个文明、有序、清新的网络环境。只有人人都争做“四有”好网民,才能创造健康、文明、繁荣的互联网环境。
在互联网的世界中,我们都是参与者,网民与管理者共同组成并维护互联网的秩序,所以互联网的环境需要我们所有参与者共同努力建设。政府的监管部门,应做好网络警察的职责,及时肃清违法乱纪的现象,保证网络安全;各类网站、论坛的管理者,应保证网站和论坛的质量,自觉与低俗、污秽的内容划清界限;我们普通网民,要自觉遵纪守法,提高自身素养,养成良好的上网习惯。
有高度的安全意识,是争做中国好网民的前提。思想是行动的领导者、指挥者,我们只有从思想上重视,才能在行为中落实。互联网是一把双刃剑,便利与隐患共存,所以我们要从自身做起,不贪便宜,不随意点击各种链接,在遇到天上“掉馅饼”的事情时,辩证的看待问题,保持思想清明,做到戒贪、戒嗔、戒痴,方可全身而退。
有文明的网络素养,是争做中国好网民的基础。基础的牢固与否决定上层建筑。有句歌词唱的好,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,当然这句歌词也适用于互联网,只要人人都文明上网,互联网将变成美好的环境。中国网民是一个集体,只有我们每个人都自觉文明上网,提高网民的素质,才能夯实基础,保证网络环境的文明。
有守法的行为习惯,是争做中国好网民的关键。每个网民都养成网络守法的行为习惯,自觉抵制非法信息的诱惑和侵害,那么非法信息就不会蔓延开来,没有点击就没有买卖,没有买卖就没有伤害,网络是一个虚拟的世界,每个人都做到了遵纪守法,那么违法行为便没有了“市场”。
有必备的防护技能,是争做中国好网民的保障。中国网民在互联网的世界中还是牙牙学语的年纪,我们大家都在摸索,都在成长,积极乐观的引导、教育尤为重要,穿好自身的“铠甲”,筑好网络的“防火墙”,我们才能放心的上网,安全的上网。
常言道,众人拾柴火焰高,我们每个网民都做出努力,众人拧成一股绳,何愁不能建设好文明的网络环境?古语云,千里之行,始于足下,从当下开始,一步一个脚印,一步步成长,中国的互联网世界会越来越健康、成熟。争做中国“四有”好网民,,从点滴做起,从你我做起!
[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 关于新城区第五届中小学生..
热点文章 新城区教育体育局关于举行..
热点文章 新城区关于进一步加强学校..
热点文章 平顶山市新城区教体局关于..
热点文章 新城区教育体育局关于开展..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号