总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 专题栏目 > 弘扬传统文化
刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平
作者:    文章来源:    点击数:3    更新时间:2017-11-14 10:17:27.0        我要评论( 0 )
新华社北京4月9日电  4月6日至9日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在江苏和安徽调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,以社会主义核心价值观为引领,加强理想信念教育、爱国主义教育和公民道德建设,把精神文明创建工作提高到新水平。
  调研期间,刘奇葆来到江苏苏州和安徽蚌埠、宿州等地,深入宣传文化单位、城镇社区和园区企业,考察精神文明建设、中华优秀传统文化传承发展等工作。
  刘奇葆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明创建工作,作出一系列重要部署,群众性精神文明创建取得丰硕成果,有力推动了两个文明协调发展。要认真贯彻落实中央关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见,着力补短板、抓提升,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进精神文明创建工作。要通过创建活动树立文明新风,有针对性地解决诚信缺失、拜金主义、铺张浪费等突出问题,不断提升国民素质和社会文明程度。
  刘奇葆强调,要在全社会大力培养文明意识,规范文明行为,倡导文明风尚。要加强诚信教育、培育诚信精神,建立完善守信激励机制和失信惩戒机制,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚。要深入开展学雷锋志愿服务,提倡有时间做志愿者、有困难找志愿者,形成向上向善、诚信互助的社会氛围。要广泛发现和表彰群众身边的好人好事、善行义举,产生良好示范效应。要大力倡导勤俭简朴的生活方式,从节约一滴水、一度电、一粒粮做起,持续开展“光盘行动”,努力形成厉行节约、反对浪费的良好社会风气。
  刘奇葆指出,要发挥文化对精神文明建设的涵育作用,推进文化惠民,改善文化民生,丰富群众精神文化生活。要倡导全民阅读,扶持实体书店发展,为群众读书创造便利条件,努力打造书香社会。要传承发展传统戏剧戏曲、民族文学音乐、乡土文化习俗,用中华优秀传统文化传播弘扬崇德向善的价值力量
 
[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 关于新城区第五届中小学生..
热点文章 新城区教育体育局关于举行..
热点文章 新城区关于进一步加强学校..
热点文章 平顶山市新城区教体局关于..
热点文章 新城区教育体育局关于开展..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号