总站首页 RSS订阅 公务邮箱
快讯: ·新城区教育体育局关于2018年寒假工作安排的通知 ·新城区教育体育局关于师德师风建设致学生家长的一封信 ·新城区教体局关于进一步严格考勤管理的通知
首页    新闻中心    政务公开    机构设置    教育教学    法律法规    教师风采    专题栏目    便民服务   站群导航
首页 > 政务公开 > 公文转发
关于开展平顶山市中小学校食品安全检查的通知
作者:    文章来源:    点击数:54    更新时间:2015-09-24 09:37:57.0        我要评论( 0 )
 
 
平顶山市教育局文件
 
平教体卫〔201521
                                                                                                                                    
 
 
关于开展平顶山市中小学校食品安全检查的
通    知
 
各县(市、区)教体局、局属(民办)各学校:
秋季开学之际,是肠道流行病等传染性疾病高发季节,为有效防控我市学校食物中毒和各种食源性疾患的发生,切实加强我市新学期学校卫生工作,维护学校正常教学秩序,进一步提高我市中小学食堂建设和管理水平,市教育局决定联合市食品安全监督所组织开展全市中小学及幼儿园食品安全专项检查。现将有关事宜通知如下:
一、检查内容 
1.食品安全管理:重点检查学校食品餐饮安全管理组织建设和责任制落实及食品卫生量化分级管理情况;学校开展食品卫生知识宣传教育,食物中毒应急预案和防控措施建立情况;学校内食堂各项卫生管理制度执行情况。
2.餐饮服务许可证和健康证明:校内各食品生产经营单位许可证及从业人员健康证明持有情况。
3.食品的采购和储存:食品原料采购的索证和验收建立台账情况;储存是否符合卫生要求;开学前是否对食品原料仓库进行清查,对有超过保质期和腐败变质的食品原料处理措施。
4.食品加工卫生:食品原料、成品、半成品的存放或加工过程是否存在交叉污染现象,餐具、食品加工设备、工具及容器的清洗及消毒措施的落实情况。食堂操作间油烟净化系统安装及使用情况。
5.学生用餐管理状况:备餐间卫生状况是否符合食品安全要求,每餐次的剩余食品处理是否按照要求,食品留样是否按照规定执行;学校小卖部食品安全情况。
二、检查安排
第一阶段:自查自纠(9月2日-25日)
各县(市、区)教体局要迅速成立检查小组,积极自查自纠,全面开展专项监督检查行动,切实履行监管责任,把学校食堂食品安全监管作为重要任务抓紧、抓细、抓实,坚持检查与规范、监管与自律相结合,统筹兼顾,突出重点,认真排查隐患,确保专项监督检查任务。各县(市、区)整理自查结果形成书面报告,并填写平顶山市各县(市、区)学校食堂管理情况统计表(见附件),于9月25日前将电子文件和纸质材料报送至平顶山市学校卫生保健站(baojianzhan111@163.com)。
第二阶段:督导检查(9月28日-10月)
市教育局将在各县(市、区)抽调专业技术人员,组成专项检查组,于9月28日后对全市中小学校及幼儿园的食堂安全管理工作进行督查、指导、评价。市直学校采取拉网式全面检查,各县(市、区)学校采取推荐与随机抽查相结合的方式进行,每个县区抽查不低于6所学校(高中1所、初中3所、小学1所、幼儿园1所)。
第二阶段:总结通报(10月底)
检查结束后在学校卫生保健站召开总结会,各检查组组长参加,汇报总结检查情况。对于管理规范的优秀单位予以表彰;对于领导不够重视,存在较大问题的单位进行通报批评。
保健站联系人:吴茜    电话:4973121
 
附件:平顶山市各县(市、区)学校食堂管理情况统计表
 
 
 
2015年9月8日
 

附件:
平顶山市各县(市、区)学校食堂管理情况统计表
填报单位(公章):
学校名称
食堂经营模式
自主经营
委托管理
承包经营
其他
管理公司名称
管理期限
承包人
承包期限
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
平顶山市教育局办公室                    2015年9月8日印发
 
[编辑:jytyadmin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
推荐文章 新城区2016年公开招聘农村..
推荐文章 新城区2016年公开选聘校长..
推荐文章 市委组织部常务副部长、区..
推荐文章 新城区教体局举办庆“六一..
推荐文章 周庄小学实施教改“三招”..
推荐文章 学府路小学:在劳动中体验..
推荐文章 新城区教育体育局关于举办..
推荐文章 弘扬爱国精神 构建和谐校园..
推荐文章 新城区教育体育局关于组织..
热门文章 更多>>
固顶文章 投稿指南
固顶文章 新城区生源地信用助学贷款..
固顶文章 中华人民共和国宪法
固顶文章 中华人民共和国义务教育法
固顶文章 中华人民共和国教师法
热点文章 关于新城区2017——2018学..
热点文章 新城区教育体育局关于教师..
热点文章 新城区教育体育局关于2018..
热点文章 新城区教体局关于印发新城..
热点文章 新城区教体局关于开展2018..
| | | | |
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
新城区管委会 招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
平顶山新城区教育体育局 联系电话(Telphone):0375-2667962
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号