总站首页 RSS订阅 公务邮箱
         首   页     信息公开指南     信息公开目录     信息公开报告     依申请公开     依申请公开查询
首页 > 信息公开目录 > 公文发布
平顶山市新城区管理委员会关于2016年度新城区依法行政工作的报告
作者:    文章来源:    点击数:0    更新时间:2017-11-08 18:30:44.0        我要评论( 0 )
平新管〔2016128                   签发人娄文奇
 
 
平顶山市新城区管理委员会
关于2016年度新城区依法行政工作的报告
 
市人民政府:
    根据我市推进依法行政工作部署,新城区管委会高度重视,扎实推进,认真对照2016年度依法行政考核实施方案》(平依法行政领办〔201626号),逐项进行回顾总结,并结合新形势新任务,积极谋划明年的依法行政工作,不断提升新城区依法行政的能力和水平。现将有关情况报告如下:
一、2015年度依法行政工作情况
    一年来,在市政府正确领导下,在市政府法制办的悉心指导下,新城区管委会坚持建机构、厘体制、打基础、重长远,依法行政工作取得明显成效。
   (一)依法行政工作组织领导及机构建设情况
新城区管委会高度重视依法行政工作,根据人事变动及时调整了全区依法行政工作领导小组组成,成立了以管委会常务副主任娄文奇任组长,副主任佟永慧任副组长,相关部门负责人为成员的全区依法行政工作领导小组。完善了区法制办机构设置,规格副科级,核定事业编制5名,领导职数1名,经费实行财政全额预算管理。目前,区法制办现有工作人员1名,领导1名。
   (二)领导干部学法制度落实情况
2016年是法治政府建设的关键年,新城区根据中央、省、市的部署,完善并较好落实了领导干部学法制度,做到“围绕三个专题、采用三种方式、实现三个提升”。“三个专题”:一是十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记关于法治中国重要论述专题;二是《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》专题;三是行政许可法、行政复议法、行政强制法和新出台的省执法条例专题。“三种方式”:一是班子成员领学;二是邀请专家讲学;三是交流心得论学。“三个提升”:一是提升各级领导干部法治思维和依法行政、依法办事的意识;二是提升运用法律手段解决各种问题的能力和水平;三是提升办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的氛围。
    新城区管委会领导班子带头学法,全年先后组织了4次集体学法。各镇街道、区直各部门班子也将法制学习纳入重要日程,制定计划、统筹安排,增强各级党员干部学法、尊法、守法、用法的自觉性,培养各级领导干部提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
   (三)定期研究部署依法行政工作情况
新城区高度重视依法行政工作,将依法行政与加快新城区开发建设等工作同研究、同安排、同部署、同督促、同推进。全年组织召开依法行政工作领导小组会议2次、管委会班子会多次,研究部署依法行政工作。另外,全区年度工作会议、半年工作会议、政法稳定工作会议、征地拆迁培训会、平安建设暨优化经济发展环境工作会等会议,也都对依法行政工作进行了强调,将依法行政工作融入到项目建设、信访稳定、土地征用、社会管理等工作中。全年共印发依法行政工作文件6份,扎实有序推进了依法行政工作。
   (四)落实重大行政决策程序规定情况
认真落实《平顶山市人民政府重大行政决策程序规定》和《新城区“三重一大”事项决策制度》,组建了新城区经济社会发展顾问团,全年共召开36次党工委班子会议、3次经济社会发展顾问团会议,对年度项目建设计划、财政预决算、重大项目合同、招商优惠政策、土地征用、规划设计、拆迁安置、工程建设、大额资金使用、信访稳定等重大问题进行研究,对涉及全局以及民生问题,充分进行调查研究,充分征求各方面意见,充分进行讨论协商,充分听取专家意见,并及时向市政府法制办请示,进行法制审查。将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策后评估等内容融为一体,确保科学决策、民主决策、依法决策。
   (五)落实规范性文件制定程序、审查备案情况
认真落实《平顶山市人民政府办公室关于进一步加强行政规范性文件管理和备案审查工作的通知》(平政办〔2015〕84号),制定新城区管委会规范性文件制定程序规定及规范性文件审查备案制度,全面加强规范性文件管理工作,研究完善了规范性文件印制流程,初步建立了规范性文件听取意见、合法性审查、集体讨论决定、公布、备案清查、清理、评估等制度,确保规范性文件审查率、备案率、合法率达到100%,全年共制定规范性文件2份。
   (六)推行服务型行政执法建设工作情况
新城区围绕服务型行政执法建设工作印发了《平顶山市新城区管理委员会办公室关于转发全省推行行政指导工作的意见的通知》,制定了《新城区全面推行行政指导工作的实施方案》采取培训学习、观摩指导、报送信息等多种灵活方式,不断加强行政指导工作指导城管部门开展“亮丽城管、出彩城管”活动,开展《河南省行政执法条例》专题培训和执法能力考试促进行政执法人员转变执法理念,改进执法方式,提高执法水平将新城区城市管理局设为新城区推进服务型行政执法建设示范点,充分发挥先进典型的模范引领作用将好的典型做法提炼、转化并上升为制度机制,引导和推动服务型行政执法建设工作由点上突破向整体提升转变。
   (七)落实行政执法责任制情况
印发出台了《2016年新城区行政执法责任制年度工作方案》,对全年行政执法责任制工作进行部署。印发《新城区学习、宣传、培训<河南省行政执法条例>工作方案》,安排部署全区学习、宣传、培训《河南省行政执法条例》工作邀请市政府法制办执法监督科科长洪志勋就《河南省行政执法条例》进行专题辅导。指导各执法单位建立执法公示制度、执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度,落实“双随机、一公开”要求通过文字、音像等记录方式,对行政执法全过程进行跟踪记录,并将执法过程及执法结果通过相应渠道向社会公布。全面落实行政执法人员资格管理和持证上岗制度,不断提升执法规范化水平,持证上岗率达到100%。统一规范行政执法文书,各执法部门在参照统一执法文书格式基础上,结合执法实践,制定本系统执法文书格式,并发布执行。
   (八)法制培训、法制宣传和信息工作情况
1.进一步强化培训工作积极参加全市组织的依法行政培训班、《河南省行政执法条例》骨干培训会认真组织新城区《河南省行政执法条例》培训,印发了《依法行政学习资料汇编》,全区12个部门,共60名行政执法人员参加培训组织了全区依法行政考试,有效提高了区行政执法人员的整体素质。各业务部门还举办或召开了全区性征地拆迁培训会、《工会法》培训会、信访业务培训会、政法稳定工作会、农村基层干部预防职务犯罪警示教育学习班,编印并下发了《党纪党规资料汇编》。通过一系列、层次的培训学习,全区各级干部的法治思维和依法行政能力得到进一步提升。
2.大力开展法制宣传工作。3月8日,国际妇女节,新城区在各镇(街道)采取发放宣传彩页、布设宣传展板和现场咨询等形式,向全区居民宣传妇女儿童权益保障法增强妇女儿童维权意识和文明意识12月4日,宪法宣传日,新城区在宏图路中段组织开展了法律宣传咨询活动通过悬挂横幅、摆放宣传版面、现场咨询、发放宣传资料现场讲解等形式,广泛宣传了一系列针对性强、与群众生活息息相关的法律法规
3.认真做好法制信息工作。根据《平顶山市人民政府法制办公室关于下达2016年政府法制信息目标任务的通知》(平政法制〔2016〕2号)精神,新城区认真贯彻落实,全面加强政府法制信息工作。全年报送法制信息36篇,其中省政府法制网采用19篇,市政府法制网采用25,圆满完成了全年目标任务
    (九)行政复议应诉情况
主要做了三项工作:一是建立行政复议和行政诉讼工作制度,从制度层面对行政复议和应诉工作予以规范;二是积极学习新的行政复议法修订草案,进一步提高对行政复议工作重要性的认识,畅通行政复议渠道,加强行政复议能力建设;三是建立健全法律顾问制度,聘请专职律师1名,积极协调法律顾问服务新城区发展建设。2016年新城区未受理行政复议案件,办理行政诉讼案件4起,行政机关出庭率达到100%,法律顾问为各行政单位提供法律服务100余次,50余份各类合同进行法律把关
   (十)规范自由裁量权工作开展情况
结合新城区实际,积极开展了规范行政处罚裁量权工作。一是加强培训,提高执法人员对规范行政处罚自由裁量权重要性的认识,进一步规范行政执法行为,提高执法人员业务水平和实际操作能力。二是建立制度,制定了新城区行政处罚自由裁量阶次工作制度,对行政处罚自由裁量阶次工作进行规范。三是加大监督力度,强化主动监督意识,坚持监督与服务相结合,建立行政执法责任追究制度,构成执法过错的,依照规定追究相关人员的过错责任。
二、存在的困难和问题
   (一)部分党员干部,尤其是领导干部法治思维、依法办事的意识还有待于增强。传统的行政命令、行政方式还有待于进一步转变。
   (二)行政执法的体制机制有待于理顺,权、责不一致,造成了执法难、工作被动的局面,执法人员有畏难情绪。
   (三)法制机构和队伍建设有待进一步加强。
三、2017年度依法行政工作打算
   (一)进一步加强法制宣传、培训工作。按照市政府、市政府法制办和全区的工作安排,认真谋划全区法制宣传培训工作,全面推动法制进机关、进企业、进农村、进社区、进学校。着力抓好党员干部,尤其是领导干部的学法用法工作,落实领导班子和领导干部学法制度,增强主动性,提升各级干部的法治思维和依法行政、依法办事的能力。着力加强行政执法队伍的培训,推动行政指导、服务型执法建设等要求在新城区落到实处。
   (二)进一步加强依法行政工作。着力推进行政决策的科学化、民主化,建立并严格落实重大决策程序及规则,充分调研论证、广泛听取意见、进行风险评估、开展法制审查,使每一项决策经得起历史和人民的检验。着力推进行政工作的法治化、效率化,既要依法行政、依法办事,又要简化程序、提高效率,把该市场管的充分下放给市场,该政府管的管好管到位,实现小政府、大社会。着力推进行政工作的制度化、规范化,将法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部重要内容。建立健全决策、执行、监督等各个环节一揽子务实管用的制度,扎紧制度的笼子。强化制度的执行,使制度成为硬约束,而不是橡皮筋。
   (三)进一步加强机构和队伍建设。按照中央、省市精神,参照外地做法,建立健全与新城区建设发展相适应的机构设置,争取与新城区权责一致的职能授权,理顺镇街道、区直部门推进依法行政的工作体制,配置和强健专职队伍,落实法治政府建设的各项要求,为新城区发展建设创造有力的法治环境。
 
 
 
 
                                 20161226
[编辑:pdsxcq ]
Copyright 河南省平顶山市新城区管委会 all rights reserved E-mail:webmaster@pdsxcq.gov.cn
招商电话(Telphone):86-375-2667985 传真(Fax):86-375-2667985
地址(Address):新城区宏图路新城区管委会 邮编(P.C.):467000
善存 提供技术支持
豫ICP备12009803号